Mahasiswa Berbagi

Mahasiswa berbagi, Semarang — Agenda Ramadhan kali ini Mahasiswa berbagi dengan Anak Yatim Piatu yang merupakan kegiatan dari @bemfbik_unissula. Mereka telah mengambil TOPIK RAMADHAN INI dengan “Bakti Sosial dan Buka Bersama” di Panti Asuhan AR- RODIYAH SEMARANG. 

Berdasarkan Ayat-ayat Alloh SWT:

“Sesungguhnya orang-orang yang bersedekah baik laki-laki maupun perempuan dan meminjamkan kepada Allah dengan pinjaman yang baik, niscaya akan dilipatgandakan (pahalanya) kepada mereka dan bagi mereka pahala yang banyak“. (QS. Al-Hadid: 18)
Demikian Alloh Swt telah menghadiahkan suatu hal yang luar biasa bagi hambanya yang senang bersedekah. Bagaimana dengan ayat Alloh Swt yang menjelaskan tentang Silaturahmi, seperti dalam QS AN NISA ayat 1 yg menyampaikan Hai sekalian manusia, bertakwalah kepada Tuhan-mu yang telah menciptakan kamu dari seorang diri, dan dari padanya Allah menciptakan isterinya; dan dari pada keduanya Allah memperkembang biakkan laki-laki dan perempuan yang banyak. dan bertakwalah kepada Allah yang dengan (mempergunakan) nama-Nya kamu saling meminta satu sama lain, dan (peliharalah) hubungan silaturrahim. Sesungguhnya Allah selalu menjaga dan mengawasi kamu.

Nantikan terus yg baik-baik di fakultas baik @fbik_unissula

Fakultas Bahasa dan Ilmu Komunikasi.

Program Studi:

1. Pendidikan Bahasa Inggris (Akrediatasi B)

2. Sastra Inggris (Akreditasi A)

3. Ilmu Komunikasi (Akreditasi B)

Info : +6281225137438 (bu Eka)

atau kunjungi http://pmb.unissula.ac.id

#ramadan2018 #fbik #unissulahits#unissula #fakultasbaik #prestasibaik#budayabaik #prodiBaik #baikisgood@yourunissula @sastrainggris_unissula@ilkomunissula @himapbiunissula@himakomunissula @hmjsastrainggris@bemfbik_unissula @semafbikunissula@myfikomedia @peacock_adv @funtacia@nocturnal1511 @dailyfikomedi#pbiunissula #sastrainggrisunissu

Leave a Reply